♪簡単なのに本格的!大根餅レシピ★春節風のテーブル★♪

♪簡単なのに本格的!大根餅レシピ★春節風のテーブル★♪
  1. 1
    おいしそう!

    今日は 旧暦のお正月“春節”   中国では お餅や餃子 を家族でいただいて   その年の幸運を祈るんだそうです。   我が家では今が出盛りの冬大根を使って   簡単大根餅 を作りました。           ★簡単大根餅★             約20個分   大根・・・1/3本(約300g) 上新粉・・・100g もち粉・・・100g 浮き粉・・・20g 塩・・・小さじ1/2 干しエビ......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪