♪簡単!本格中華デザート★とろける杏仁ムース★♪

♪簡単!本格中華デザート★とろける杏仁ムース★♪
  1. 3
    おいしそう!

      今日は 杏仁ムースレシピ のご紹介です♪   簡単に出来て本格的な風味は ビターアーモンドエッセンス で。   普通のアーモンドエッセンスでもOK!   ふわっと鼻腔を抜ける香りは   生クリームを泡立てているから。         ★とろける杏仁ムース★         ★★★レシピ★★★     100cc容器3個分   板ゼラチン・・・4g 砂糖・・・10g 牛乳・・・240cc......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪