♪★自家製めんつゆの作り方★2倍濃縮タイプで使いまわし♪

♪★自家製めんつゆの作り方★2倍濃縮タイプで使いまわし♪
  1. 4
    おいしそう!

    今日は 自家製めんつゆ の作り方のご紹介です♪   あると便利なめんつゆ。   年中冷蔵庫にストックがありますが   夏場は特に減りが早い~。   自家製だと アミノ酸系調味料 無添加。   自然のうまみが凝縮されています!           ★自家製めんつゆ★       ★★★レシピ★★★   作りやすい分量   濃口醤油・・・2カップ(400ml) みりん・・・2カップ(400ml......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪