ゴーヤチップ♪

ゴーヤチップ♪
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    おいしそう!

今夜はパパにゴーヤチップを作りました(結局飲み会でしたけどね・・・) ゴーヤといえば豊富なビタミンC ビタミンCは水溶性なので長時間水にさらしたり、煮込むことで 損失はその分大きくなります。 そのためポイントは「短時間で調理」 βカロテンの吸収率は油と一緒にとることで高まりますから ゴーヤチップもお勧めですよ 「ゴーヤチップ」 ゴーヤ1本 小麦粉 大匙3 顆粒のブイヨン(オーサワのブイヨンを使いま......

たえママさん

たえママさん

野菜ソムリエ・ベジフルビューティーセルフアドバイザー、パンマイスターのたえママです♪ 日本野菜ソムリエ協会認定お料理教室bonito bonita! (ボニートボニータ)主宰。 紫外線に当たれない難病の息子を持つ二児のママです。 「子育てしながら自分育て」を実感、毎日感謝しながら楽しく過ごしているよ! 家族の為にも自分のためにもアンチエイジングに燃えているママです。。。