レシピブログ
-
★材料
(2人分)
豆腐(木綿でも絹でも)
1パック
片栗粉
適量
油
大3
めんつゆ
100cc
水
400cc
ねぎ
1本
★作り方
(5~15分)
1.
水切りにした豆腐を4つ切りにする
2.
めんつゆと水を鍋にいれて火にかける
3.
豆腐に片栗粉をまぶし焦げ目がつくまで揚げ焼き
4.
どんぶりに豆腐をいれめんつゆをかけネギを散らしたら完成
電子レンジで簡単!節約...
豆腐ときのこの玉子丼
超簡単 揚げ出し豆腐&...
味付けはめんつゆのみ!...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)