広島土産の定番、山豊の安藝紫のかさ増しアレンジレシピ。 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

広島の柴漬け、安藝紫(あきむらさき)。
ちょっとした副菜に。
あっさりとした口直しの一品です。

★材料

(4人分)

  • あきむらさき

    80g

  • エノキタケ

    110g

  • きざみ昆布

    5g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    えのきたけを3等分に切ってばらしてから
    茹でる。

  2. 2.

    きざみ昆布を入れて冷ます。

  3. 3.

    冷めたらあきむらさきとポン酢
    七味(お好みで)を入れて、
    一昼夜寝かせる

★ワンポイントアドバイス

一昼夜寝かせた方が
旨い!!です・

★よろこばレシピ エピソード

美味しいじゃん
を連発されました。
次の日も
美味しいじゃん
だって

あきはさん

あきはさん

主夫になりたい料理人のあきはです。 仕事で料理人やってますが、 大切な人に作る料理をより美味しく作るために、本業の料理やってます。 作った料理が家族に喜んでもらえるのが、1番幸せです!!