じゃこと茄子入り焼き・きしめん♪

じゃこと茄子入り焼き・きしめん♪
  1. おいしそう!

料理紹介

きしめんの食感がちょっと新鮮♪
ささっと仕上がる一品です。

★材料

(2人分)

  • きしめん

    1玉

  • 茄子

    中サイズ 1本

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ちりめんじゃこ

    10g

  • お水

    50cc

  • 味噌

    大さじ1

  • 赤唐辛子

    1本

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎは薄く回し切り、茄子は縦2つ割りにして斜め千切り。味噌はお水で溶いておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱して玉ねぎを弱火で炒める。

  3. 3.

    玉ねぎがしんなりして甘い香りに変わったら、茄子を加え炒める。

  4. 4.

    ちりめんじゃこ、輪切りにした赤唐辛子、2のお味噌とうどんをほぐし入れ、汁けがなくなるまで炒めて出来上がり~♪

★ワンポイントアドバイス

きしめんはうどんに変えても美味しいです♪

ひろさん

ひろさん

夫婦二人でのんびり過ごしています。 幸せな日々・美味しい食をドンドン紹介していけたらなと思います♪