サックサク★おからクッキー♪

サックサク★おからクッキー♪
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

フードプロセッサーであっという間に生地が仕上がります。
おからをたっぷり使って、さっくり仕上げてみました♪


★材料

(5人以上分)

  • 生おから

    150g

  • 全粒粉

    20g

  • 葛粉

    10g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • 一つまみ

  • 豆乳

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    生おからをフードプロセッサーに入れて、細かくする。

  2. 2.

    さらに、粉類を入れて撹拌する

  3. 3.

    粉が均一に混ざったら残りの豆乳と油を入れてしっかり混ぜる

  4. 4.

    取り出して丸め、ラップで包み冷蔵庫で30分寝かす

  5. 5.

    5~7ミリ程度に薄く伸ばし、お好みの型で抜き取る
    オーブン 180度 30分焼いて出来上がり~♪

★ワンポイントアドバイス

薄さでサックリ感も変わりますので、色々とトライしてね♪

ひろさん

ひろさん

夫婦二人でのんびり過ごしています。 幸せな日々・美味しい食をドンドン紹介していけたらなと思います♪