5月のお料理サロン-胡麻とごま油をふんだんに レシピあり

5月のお料理サロン-胡麻とごま油をふんだんに
  1. おいしそう!

今日で毎日続いたお料理サロンが終了☆ 今月のお料理は、万能食材の「胡麻」を主役に 「胡麻とごま油をふんだんに」がテーマの1週間。 煎りゴマ、すりごま、練りゴマ、そしてごま油と、様々な形で胡麻尽くし。 胡麻油も「太香ごま油」と「太白ごま油」の2種類、 普段はあまり活用されていない「太白」胡麻油のよさを活かしたお料理も加えて 和洋折衷なお料理をご紹介しました☆ <今月のメニュ・・・ ...

Mihosさん

Mihosさん

東京港区の自宅で料理サロン(料理教室)を主催。 サロンでのメニューや日常のごはん、友人の集まりが多い簡単おもてなし料理、時々東京食べ歩きをご紹介しています