レシピブログ
今日の夜ご飯。 麻婆豆腐が食べたくなり、残り2品も中華三昧☆ -陳さんレシピの麻婆豆腐 麻婆豆腐なら!と久々陳さんのレシピで作ったら、激辛だけどやっぱり美味しい♪ 1.肉をしっかり炒めた後、豆板醤と甜麺醤、それにきざんだ豆鼓醤を加え、 一体になるようによーく炒め、旨みのベースを作ります。 2.ここにスープを加え、スープに肉みその旨みを移したら、 茹でた豆腐を加えて、触・・・ ...
麻婆豆腐
豆板醤なし麻婆豆腐
*簡単*節約*200g...
子供大好き!定番!基本...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...