苺ジャムをストウブ鍋で

苺ジャムをストウブ鍋で
  1. 5
    おいしそう!

小粒の苺を見かけるようになってきました。「今年も作ろうかな」と思い立ち、ジャム作りを楽しみました。 鮮やかでフレッシュな苺とはチト違う、コクのある大人のジャムで出来上がりです(^^) 小粒の苺 800g 花見糖 400g   レモン汁 少々 。。。   ① 洗ってへたをとった苺と砂糖をストウブ鍋に入れて、軽く混ぜます。 このまま一晩おきました ② 砂糖が......

さざえさん

さざえさん

おいしいパンが焼けるようになりたい。そのパンを引き立てるもの, 料理や仲間・家族・somethingを大切にしたいブログです。管理人は、 ホームメイドを楽しむ主婦です。