簡単しっとり♪鶏ささみのピカタ

簡単しっとり♪鶏ささみのピカタ

料理紹介

蒸し焼きで簡単&しっとりな鶏ささみメニューです。お弁当にもピッタリ。

★材料
  • 鶏ささみ

    3本

  • 1個

  • パセリ

    大1

  • 粉チーズ

    大1

  • 適量

  • 塩コショウ

    適量

  • 小麦粉

    適量

★作り方
  1. 1.

    卵液を作る。卵をとき、刻んだパセリ、粉チーズを加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    鶏ささみに塩コショウをし、小麦粉をまぶす。小麦粉を忘れると卵液が付かないので注意です!

  3. 3.

    油を敷いたフライパンを熱する。鶏ささみに卵液を付けて焼く。弱火〜中火で10分ほど蒸し焼きにする。

  4. 4.

    あら熱が取れたら、カットして完成。

★ワンポイントアドバイス

あら熱が取れてから切る方がしっとりします。弱火で蒸し焼きなので、放っておいても良いのが嬉しい♪