レシピブログ
ひさしぶりに だれも教えなかった料理のコツ から1品。 塩をしてしばらくおいたキュウリをギュッとしぼって、卵と炒め合わせただけの簡単料理。 卵を先に炒め、半熟くらいで取り出しておき、キュウリを炒めてから鍋にもどして出来上がり。 この簡単さでやたら美味しい。 卵には何の味もつけていないのに、キュウリの塩気のおかげかすっごく甘い。ちょうどよく塩が回ったキュウリは水分が抜けているせいか、炒めても水っぽく......
わかめとキュウリのさわ...
火も電気も使わない!時...
3分!万能!副菜♪ キ...
蛇腹キュウリでピリ辛ぺ...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」