押麦・レーズン・かぼちゃのかむかむクッキー:,。*☆

押麦・レーズン・かぼちゃのかむかむクッキー:,。*☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ノンシュガー、ノンエッグ、ノンバター!押麦を使った噛み応え抜群&栄養満点のクッキーです。

★材料

(2人分)

  • 押麦

    大さじ4

  • 全粒粉

    大さじ3

  • レーズン

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

  • はちみつ

    大さじ2

  • かぼちゃ

    2㎝四方大のもの1カケ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    押麦と全粒粉を混ぜ合わせ、レーズンを加える。オーブンを180℃に熱する。

  2. 2.

    1にオリーブオイルと、蜂蜜を加えて混ぜ、かぼちゃを加えてさらに混ぜる。

  3. 3.

    成型して、鉄板に並べる(※大さじにぎゅ~っと詰めて成型するとラクです)。 180℃に温めたオーブンで9分焼いて、完成。

★ワンポイントアドバイス

ノンオイルが良い場合はオリーブオイルを抜いてしまっても大丈夫です。

えんさん

えんさん

こんにちは。えんと申します。野菜を多めのプラントベースな食事を心がけるゆるヴィーガンです。オートミールを使った料理やお菓子作りも好きです。 一人暮らし&食べ過ぎがストレスになるタイプなので、品数や量はあまり多くない写真が大半です。 小麦粉や乳製品が体質に合わないので、グルテンフリー&ヴィーガン対応なレシピも多めです。