かにかまアボカド丼

かにかまアボカド丼
  1. 25
    おいしそう!

料理紹介

塩麹を使った簡単・ヘルシー丼♪
見た目も鮮やかです^^

★材料

(1人分)

  • かにかま

    2~3本

  • アボカド

    1/4個

  • 塩麹

    小さじ1/2+1/2~(お好みで)

  • ご飯

    お茶碗1杯分

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    かにかまを適当に割き、アボカド、塩麹(小さじ1/2)と合わせ、ざっくり混ぜる。

  2. 2.

    お茶碗にご飯をよそい、塩麹(小さじ1/2)を入れて混ぜる。味付きごはんの上に1をのせて完成。

★ワンポイントアドバイス

今回は塩麹で味付けしましたが、わさび醤油でも美味しいですよ^^

えんさん

えんさん

こんにちは。えんと申します。野菜を多めのプラントベースな食事を心がけるゆるヴィーガンです。オートミールを使った料理やお菓子作りも好きです。 一人暮らし&食べ過ぎがストレスになるタイプなので、品数や量はあまり多くない写真が大半です。 小麦粉や乳製品が体質に合わないので、グルテンフリー&ヴィーガン対応なレシピも多めです。