スモークサーモンとポテトの生春巻き

スモークサーモンとポテトの生春巻き
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

サーモンとクリーミーなマッシュポテトの生春巻きです。チーズがいい味出してます。

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    1個

  • スモークサーモン

    2枚

  • グリーンリーフ

    1枚

  • プロセスチーズ(棒状に切る)

    1個

  • 生春巻きの皮

    2枚

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • マスタード、砂糖

    小さじ1

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    【ポテト作り】じゃがいもをレンジでチンする。皮を剥いて材料6〜8を加え、滑らかになるまでつぶす。

  2. 2.

    生春巻きの皮を水で濡らし広げる。中央やや下あたりに1のポテト・チーズをのせ、両サイドを折って、下から一巻きする。

  3. 3.

    レタス・サーモンをのせ、最後まで巻く。

★ワンポイントアドバイス

生春巻きの皮はたっぷり濡らしてください。乾いてきたら適宜水分を補充するようにしてください。

えんさん

えんさん

こんにちは。えんと申します。野菜を多めのプラントベースな食事を心がけるゆるヴィーガンです。オートミールを使った料理やお菓子作りも好きです。 一人暮らし&食べ過ぎがストレスになるタイプなので、品数や量はあまり多くない写真が大半です。 小麦粉や乳製品が体質に合わないので、グルテンフリー&ヴィーガン対応なレシピも多めです。