レシピブログ
キーマカレー
★材料
(2人分)
とりひき肉
100g
カレー粉
大さじ2
ガラムマサラ
大さじ1
トマトケチャップ
ソース
小さじ1
塩、こしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンに挽肉以外の調味料を加えてすこし火を通します。
2.
調味料が混ざったら挽肉を入れて汁気がなくなるまで炒める。
3.
十六穀米のご飯の上にのせ目玉焼きとイタリアンパセリを添える。
ひき肉はお弁当なので脂っこくならないようにとりひき肉を使いました。
豚ひき肉とキャベツの卵...
味付けはめんつゆのみ!...
豚ひき肉とパセリのシン...
まいたけと豚ひき肉のオ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ