レシピブログ
たまご焼きに飽きた息子にオムレツそぼろ餡
★材料
(1人分)
鳥挽肉
15g
酒
大1
砂糖
醤油
小1
みりん
卵
1
鶏肉
一口サイズが2枚
★作り方
(15~30分)
1.
たまごをフライパンの端に寄せながら火を入れてふんわり半熟の状態でアルミホイルに包み形を整える。
2.
鳥挽肉を調味料で汁気が無くなるまで炒める。
3.
ご飯の上に形を整えたオムレツとそぼろ餡をのせて出来上がり。
たまごは半熟で。
1日外出録ハンチョウの...
モロッコ風オムレツ(ベ...
玉ねぎ入のオムレツ
じゃがいもごろごろ♪ス...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...