レシピブログ
料理教室で人気のお花見おすすめメニューをご紹介したところ、なかなか好評でしたので、本日は第2弾です。 お弁当や春の食卓にぴったりな、鶏団子入りのボリューム煮物。 旬のふきやうどなど、香りの野菜をさっと煮にして添えても美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね。 「鶏団子と春野菜の煮物」(2〜3人分) 鶏ひき肉(もも) 250g ○A 卵黄 1個分 酒 大さじ1と1/2 しょうゆ 小さじ2 しょうが......
お花見弁当
お花見気分で♪春の桜餅...
お花見お弁当
たこ焼き器で簡単面白い...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...