料理教室的 お花見におすすめのメニュー その2 レシピあり

料理教室的 お花見におすすめのメニュー その2
  1. おいしそう!

料理教室で人気のお花見おすすめメニューをご紹介したところ、なかなか好評でしたので、本日は第2弾です。 お弁当や春の食卓にぴったりな、鶏団子入りのボリューム煮物。 旬のふきやうどなど、香りの野菜をさっと煮にして添えても美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね。   「鶏団子と春野菜の煮物」(2〜3人分) 鶏ひき肉(もも) 250g ○A 卵黄 1個分 酒 大さじ1と1/2 しょうゆ 小さじ2 しょうが......

shimaさん

shimaさん

世田谷区にて食を通じ 心の声を聞く、ホリスティック・フードケアサロンを主宰しています。