和風イカと葱のスープパスタ

和風イカと葱のスープパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

さっぱりとしたスープパスタ!
でも、出し汁で茹でたパスタにしっかり味がついているから、いいのよね~😊
イカも合う!スープも飲める!
ランチありがとう!!

★材料

(3人分)

  • だし

    1、5L

  • 塩、こしょう

    適量

  • 半分~1本

  • いか

    1はい

  • パスタ🍝

    2束

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    葱を斜め切り、イカを輪切りにする。
    だしに入れて火にかける。

  2. 2.

    沸騰したらパスタをいれ標示時間通りに茹でる。
    だしでパスタを茹でるのがポイント💡

  3. 3.

    スープの味を塩、こしょうで整えて完成

★ワンポイントアドバイス

出し汁でパスタを茹でる!

こよりん中2(こよママ)さん

こよりん中2(こよママ)さん

中2娘の料理&レシピ。ブログ書くのは母。 2015年(小5)第20回ハットリ・キッズ・食育クッキングコンテスト 優勝。第11回全国小学生パティシエ選手権 日東紅茶賞。2016年(小6)第12回全国小学生パティシエ選手権 優勝。第10回全国親子クッキングコンテスト東京大会優勝。関東中央大会準勝。全国大会準グランプリ 2018年(中1)料理検定3級取得。