アボカドチーズケーキ♪

アボカドチーズケーキ♪

料理紹介

アボカド入りで甘みを控えた
濃厚チーズケーキです♪

★材料
  • アボカド

    半分

  • クリームチーズ

    220g

  • パルメザンチーズ

    大さじ2

  • グラニュー糖

    40g

  • レモン汁

    大さじ1

  • 溶き卵

    大さじ2くらい

★作り方
  1. 1.

    クリームチーズをレンチンします。600W 50秒くらい。
    柔らかくなればOKです!

  2. 2.

    オーブンを170度予熱する!
    クリームチーズにアボカドとレモン汁を加え泡立て器で混ぜる。
    溶き卵を加えよく混ぜたら
    グラニュー糖とパルメザンチーズを加えしっかり混ぜる。

  3. 3.

    16cmタルト型へ生地を流しオーブンで約50分焼く。

★ワンポイントアドバイス

溶き卵の量はお好みで調整して下さい♪

甘いのが良ければ
グラニュー糖の量を増やして下さい♪

オーブンの焼き時間は
表面が焦げるまで焼いて下さいね!