アボカド入りで甘みを控えた
濃厚チーズケーキです♪
アボカド
半分
クリームチーズ
220g
パルメザンチーズ
大さじ2
グラニュー糖
40g
レモン汁
大さじ1
溶き卵
大さじ2くらい
1.
クリームチーズをレンチンします。600W 50秒くらい。
柔らかくなればOKです!
2.
オーブンを170度予熱する!
クリームチーズにアボカドとレモン汁を加え泡立て器で混ぜる。
溶き卵を加えよく混ぜたら
グラニュー糖とパルメザンチーズを加えしっかり混ぜる。
3.
16cmタルト型へ生地を流しオーブンで約50分焼く。
溶き卵の量はお好みで調整して下さい♪
甘いのが良ければ
グラニュー糖の量を増やして下さい♪
オーブンの焼き時間は
表面が焦げるまで焼いて下さいね!