中華だしと牛乳で作る!
ゴーヤのクリームパスタです。
他のお野菜で作ってもおいしいですよ☆
パスタ
2人分
ゴーヤ
1本
スイスチャード
1枚
ミョウガ
2本
創味シャンタン粉末タイプ
大さじ3〜4
牛乳
200ml
粉チーズ
大さじ1
ブラックペパー
適量
生ハム
1枚
1.
パスタのお湯を沸かします。
ゴーヤを輪切りにしてレンチンします(茹で野菜メニュー)スイスチャードは1cmに切り、ミョウガは千切りにする。生ハムは半分に切る。
2.
パスタを茹でますね。
フライパンにゴーヤとスイスチャードと牛乳を入れ、創味シャンタン粉末タイプを加え弱火で煮詰める。
3.
茹でたパスタを加え、絡めたら皿に盛り、ミョウガと生ハムをのせる。粉チーズとブラックペパーをふる。
ミョウガと生ハムは後からのせた方がおいしいです。
スイスチャードではなく小松菜を使ってもおいしいですよ!