ゴーヤの中華風クリームパスタ♪

ゴーヤの中華風クリームパスタ♪

料理紹介

中華だしと牛乳で作る!
ゴーヤのクリームパスタです。
他のお野菜で作ってもおいしいですよ☆

★材料
  • パスタ

    2人分

  • ゴーヤ

    1本

  • スイスチャード

    1枚

  • ミョウガ

    2本

  • 創味シャンタン粉末タイプ

    大さじ3〜4

  • 牛乳

    200ml

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • ブラックペパー

    適量

  • 生ハム

    1枚

★作り方
  1. 1.

    パスタのお湯を沸かします。
    ゴーヤを輪切りにしてレンチンします(茹で野菜メニュー)スイスチャードは1cmに切り、ミョウガは千切りにする。生ハムは半分に切る。

  2. 2.

    パスタを茹でますね。
    フライパンにゴーヤとスイスチャードと牛乳を入れ、創味シャンタン粉末タイプを加え弱火で煮詰める。

  3. 3.

    茹でたパスタを加え、絡めたら皿に盛り、ミョウガと生ハムをのせる。粉チーズとブラックペパーをふる。

★ワンポイントアドバイス

ミョウガと生ハムは後からのせた方がおいしいです。
スイスチャードではなく小松菜を使ってもおいしいですよ!