レンチンで簡単に作れる!
ガーリックオイル蒸しですよ♪
レンコン
100g
サツマイモ
150g
ジャガイモ
120g
舞茸
1パック
ほうれん草
20g
オリーブオイル
10〜20ml
GABANあらびきガーリック
適量
マジックソルト
小さじ1〜2
1.
食べやすい大きさに切ったサツマイモとジャガイモとレンコンと舞茸をレンチンします。(茹で野菜メニュー)
2.
野菜から出た水をしっかり切り、オリーブオイルとマジックソルトとGABANあらびきガーリックをふり混ぜて、ほうれん草をトッピングする。
ガーリックは無しでも大丈夫ですよ!
フライパンで蒸し焼きにしても
おいしいです(=^ェ^=)