トマトとモッツァレラのカプレーゼサラダ~♪    香り豊かな赤ワインビネガードレッシングだよ☆彡

トマトとモッツァレラのカプレーゼサラダ~♪    香り豊かな赤ワインビネガードレッシングだよ☆彡
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    おいしそう!

料理紹介

家庭菜園ですくすくと育った野菜達(トマト・バジル・キューリ)を収穫して、とくにトマトの味を最大限に美味しく引き出してくれる香り豊かな赤ワインビネガーにさらにエシャロット(エシャレット)の香りを足して作った赤ワインビナガードレッシングにモッツァレラチーズやサラダを加えカプレーゼサラダを作ってみました。 

★材料

(2人分)

  • フルーツトマト

    3~4個

  • キューリ

    1本

  • モッツァレラチーズ

    1/2個

  • バジル

    3~4枚

  • サラダ

    適量

  • 少量

  • ~ドレッシング~

    3~4人分

  • エシャレット

    2~3本(20g)

  • 赤ワインビネガー

    大さじ2(30㏄)

  • オリーブオイル

    大さじ4(60㏄)

  • 大さじ1(15㏄)

  • 少量(1g)

  • 胡椒

    少量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    赤ワインビネガードレッシングを作ります。
    エシャレットをみじん切りにして残りの材料を混ぜ合わせます。

  2. 2.

    トマト、キューリ、モッツァレラチーズを一口サイズにカットして下味で塩をして混ぜ合わせます。サラダとバジルを加えてドレッシングを多めにかけてよく混ぜ合わせます。

  3. 3.

    器に盛りつけて完成ですヽ(^o^)丿

★ワンポイントアドバイス

トマトやキューリ、モッツァレラチーズに下味の塩をしておく事で旨味が引き立ちます。

渡辺ム玄さん

渡辺ム玄さん

料理天国の影響で大阪あべの辻調理師専門学校にて料理界デビュー(幼い頃から台所で包丁を持つ)フランスのリヨンに渡る。帰国後フォーシーズンズホテル(イタリアレストランに配属時ザガットサーベイ1位)東京やニューヨークにてフレンチ、イタリアン、創作のシェフやメニュー開発。介護の手伝いをしながら、ヘルパーや野菜ソムリエを取得。現在、好評につきネット販売を開始!yahooにて【ムゲンレシピ】検索可能です。