簡単!リッツチーズサンドとオレンジピールの生トリュフ

簡単!リッツチーズサンドとオレンジピールの生トリュフ
  1. 26
    おいしそう!

料理紹介

市販の板チョコで生クリームなしで簡単に出来ます!リッツのチーズサンドを砕いてオレンジピールと胡桃をプラスしたレンジで出来るトリュフ!リッツのサクサク感にチーズのほんの少しの塩気がチョコとあいます!

★材料

(4人分)

  • 板チョコ

    110g

  • 豆乳

    大さじ1

  • オレンジリキュール

    大さじ1

  • ★リッツチーズサンド

    6枚

  • ★胡桃

    20g

  • ★オレンジピール

    40g

  • 純ココア

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    板チョコを削り豆乳を入れてレンジで600wで1分ほどチンしてとかします。
    溶けていなければ10秒ずつ増やして下さい。(チョコの削る大きさによります)オレンジリキュールを入れてよく混ぜます。

  2. 2.

    その中へ★を入れます。(クラッカーは適宜に砕きます。)

  3. 3.

    混ぜていくと固まってきて手で丸めるくらいになれば20個に丸めておきます。
    柔らかいなら少し置いておきます。
    ココアの中で転がして完成です!

★ワンポイントアドバイス

材料を全部混ぜた後は少し柔らかいので
少し置くと手で丸めやすくなります。軽く丸めてワックスペーパーの上に置くと引っ付きません。

★よろこばレシピ エピソード

簡単に作れることを告げてから渡したので
驚かれて!中身も楽しめてまた食べたいと言われました。

桃咲マルクさん

桃咲マルクさん

お手軽に作れる料理を『100均や300均食器』を使ってカフェ風にコーデして撮影しています。カロリー計算が好きで学生時代からの体型を維持中!★はなまるマーケット料理選手権で優勝(原始人の肉)★私のカントリーでマイルーム掲載★You tubeでカラオケデビュー♪お料理以外にも別サイトで文学のブログも書いています。