鶏のハラミの醤油麹で生姜焼き。 レシピあり

鶏のハラミの醤油麹で生姜焼き。
  1. 3
    おいしそう!

昨日の家人弁当です。 ・赤米とコラーゲン入り雑穀玄米 ・醤油胡麻、うめぼし ・ピーマンと人参の醤油麹炒め ・具入り出汁巻き卵(釜揚げしらす、葱、あおさ海苔) ・鶏ハラミの生姜焼き ・とうもろこし、プチトマト とこんな感じのおかず類ですが、醤油麹を作ってからお弁当のおかずはもとより、普段の料理に醤油麹をかなり使っている状態となりました。 味醂などの甘味を加えて調味する様なもの......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。