50℃洗いマグロの和風カルパッチョ~黄身醤油麹のソースで。 レシピあり

50℃洗いマグロの和風カルパッチョ~黄身醤油麹のソースで。
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    おいしそう!

50℃洗いしたマグロを、お造りで…と思ったら大葉を切らしており、あしらいが何も無いのもちょっと寂しいしなぁ…と思ったのでこの様な形になりました。 マグロのカルパッチョです。 やや和風よりに…と思ったので、黄身醤油ソースを添えてみました。 黄身醤油は、醤油麹、生醤油を少々合わせたものに卵黄を漬けておいて、醤油共々ソースにしてしまいます。 続きで紹介していますので、良かったらご覧下さい。 ランキ......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。