もずくと長いものガパオ風春巻き。 レシピあり

もずくと長いものガパオ風春巻き。
  1. 5
    おいしそう!

我が家の冷凍庫に小分けして備蓄してあった沖縄産太もずくもいよいよラストになりました。 一番よく作ったのは「もずく丼」で、カレー風味の炒め物がお気に入りでした。 天ぷらもとっても美味しかったし、お味噌汁の具としても秀逸でした♪ 天ぷらやお味噌汁を教えて下さったダルシーさんに感謝感謝です。 さてさて、ラストもずくは春巻きに。 以前もずく、やまいも、おくらのネバネバ三兄弟を生春巻きで巻......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。