麺!道!コテっ! ~ 味玉天のせおろしうどんと基本のつゆレシピ。 レシピあり

麺!道!コテっ! ~ 味玉天のせおろしうどんと基本のつゆレシピ。
  1. 1
    おいしそう!

2つ前に投稿しました手打ちうどんの麺なんですが、200gの粉を使って打ちましたので、連続でうどんランチとなりました♪ ラーメンも同様ですが、うどんの麺も寝かすと香りなども深くなっている様に思います。 そんなうどんですが、私の中ではずせないうどんの一つに「天ぷらうどん」があります。 と言う事で今回のおうどんはこんな感じで、どーんと盛り盛りです。 と言う事で、こんにちは! 当ブログにお越し下......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。