秋刀魚の塩焼きそば

秋刀魚の塩焼きそば
  1. おいしそう!

料理紹介

秋刀魚の蒲焼の缶詰でと焼きそばを混ぜて、お手軽に出来る焼きそばです!!!(^O^)
子どもも食べ易く人気です!!!

★材料

(1人分)

  • 焼きそばの麺

    1玉

  • 秋刀魚の缶詰

    1缶

  • ネギ

    適量

  • 胡麻

    適量

  • 胡麻油

    適量

  • 塩胡椒

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    秋刀魚の蒲焼の缶詰をボールに出しほぐします!

  2. 2.

    ①のボールにネギと胡麻を入れて混ぜる

  3. 3.

    胡麻油を入れて焼きそばをフライパンで炒める!

  4. 4.

    ①のボールを③のフライパンに投入!!!→混ぜて仕上げに塩胡椒をふる!!!

★ワンポイントアドバイス

マヨネーズをお好みで入れたらマイルドになりますー!

ikurararaさん

ikurararaさん

男料理(≧∀≦) 共働きの為 よく料理作ってます!!! 6歳の息子と2歳の娘がいます!!! 我流ですが、良きクッキングパパになれるよう日々頑張っています!