柔らかふんわり豆腐天津飯!!!

柔らかふんわり豆腐天津飯!!!
  1. おいしそう!

料理紹介

なかなかふんわりうまく作るの難しい人でも
これなら簡単です!!!

★材料

(1人分)

  • たまご

    1つ

  • 豆腐➀

    一丁

  • 白だし②

    適量

  • オイスターソース③

    適量

  • 砂糖④

    少々

  • ごま油⑤

    少々

  • むきえび⑥

    好きなだけ

  • イカ⑦

    好きなだけ

  • カニカマ⑧

    好きなだけ

  • 枝豆まる⑨

    好きなだけ

  • ネギ⑩

    少々

  • 片栗粉

    こさじ一杯

  • サラダ油

    適量

  • ご飯

    1杯分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たまごを潰す。ボールに入れる

    かき混ぜる

    豆腐も入れる

    かき混ぜる

  2. 2.

    ➀〜⑩までボールに入れてかき混ぜる

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき
    ボールに入ってる混ぜたものを入れる
    中火で焼く
    ふんわりしてきたら片栗粉を入れる。
    混ぜる
    ご飯の🍚上にかける
    完成

★ワンポイントアドバイス

豆腐はよく混ぜて粉々にします。

ikurararaさん

ikurararaさん

男料理(≧∀≦) 共働きの為 よく料理作ってます!!! 2歳の息子がいます!!! 我流ですが、良きクッキングパパになれるよう日々頑張っています!