☆サーモンとカニのタルタル☆

☆サーモンとカニのタルタル☆
  1. 24
    おいしそう!

料理紹介

☆取って置きの1品を御紹介します☆
この料理、何故か男性に大受けするのです。
超簡単で、電気も火も使いません。
だまされたと思って彼に作ってみて!

★材料

(2人分)

  • 刺身用サーモン(トラウト)

    100g

  • ずわい蟹ほぐし缶

    1缶

  • タマネギ微塵切り(水に晒して絞る) 

    大さじ3

  • キュウリ微塵切り

    1/2本

  • ピクルス微塵切り

    2本

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • クリームチーズ

    18g×2個(キリの場合)

  • 醤油

    小さじ1

  • レモン汁

    小さじ1

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    サーモンは塩(材料外)を振って5分置き、水気を拭いてから細かく刻みます。

  2. 2.

    ボウルで調味料類を混ぜ合わせ、その中にサーモンと水分を絞った蟹缶、他の材料を全て入れて良く混ぜてから冷蔵庫で冷やします。

  3. 3.

    セルクルで形を作るか、器に入れて完成。

★ワンポイントアドバイス

パン、セロリ、キュウリ等を付け合せてタルタルを載せながら食べるとGOOD。

★よろこばレシピ エピソード

パーティーなどで、前菜として作ると男性に大変好まれる料理です。

JUNOさん

JUNOさん

 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。  何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間。  嬉しくて楽しくて、ついつい時間を掛けて料理してしまったりもしますが、いつもテキトーなため自分のレシピを忘れてしまったり……。  お料理初心者の方でも分かるように、詳しい工程写真付きレシピをブログに公開しておりますので、良かったら参考にしてみてください。