日常化したアーモンドチーズ レシピあり

日常化したアーモンドチーズ
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    おいしそう!

ナッツミルクバックに入っているのは、、、 アーモンドチーズ。 作り方は、、 一晩浸水したアーモンドの皮を剥いて、水を加えて、バイタミックスでガーッと。 (分量の目安は1カップのアーモンドに対して水1/2カップくらい。) ナッツミルクバックに入れて、水分を切りながら発酵させます。 私はいきいきペール の中に入れて発酵させます。 この段階では、まだ味はついていません。 入ってるのは、アーモンドと水と乳......

志乃さん

志乃さん

資格【調理師/ローフードマイスター/ジュニア野菜ソムリエ】 東京在住の男子のママです。元某大学の英会話講師。卵と乳製品のアレルギーを持つ息子の為に日々レシピを研究中。2ヶ月前からレコーディングダイエットとローフードを取り入得れた食生活を始め、70日で10kg減。ダイエットは現在続行中。息子のアレルギーをきっかけに、ビーガン、マクロビオティックを経てローフードと出会う。