レシピブログ
おかひじきとオリーブオイルで夏のビタミンチャージ!
★材料
(3人分)
おかひじき
1袋
EXVオリーブオイル
大さじ2
塩・コショウ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
おかひじきを水洗いし、沸騰したお湯で1〜2分茹でる。
2.
ざるにあげて水を切ったら、熱々のうちにオリーブオイルをまわしかけ、塩コショウ、お好みでレモンを絞って召し上がれ!!
茹でるだけのシンプルレシピ。おいしいオリーブオイルがあれば、どんな野菜ももりもり食べられます。
基本のひじきと大豆の煮...
お店の味を追求♡超簡単...
ひじき入りきんぴらごぼ...
出汁うま!~ツナと大根...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...