レシピブログ
主人のリクエストにより、久しぶりに高菜とじゃこの炒飯を。 玄米2合は少し硬めに炊いておく。高菜漬け80gはさっと洗いみじん切りに。にんにく1かけもみじん切りに、長葱1/2本も粗みじんに切る。中華鍋は油回しをして、改めて油小さじ1とにんにくを加え火にかけ、香りを出す。高菜を加え炒め水分が飛んだら取り出しておく。ペーパーで汚れをさっと拭き、改めて油大さじ2を熱して、溶いた卵4個を加える。半熟のうちに御......
赤大葉高菜と赤わさび菜...
高菜と豚肉炒めのおにぎ...
高菜漬けと卵の炒め物
高菜漬けと梅干しのおに...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ