レシピブログ
桜満開の福岡。今日は家族皆で福岡城跡西公園までサイクリングしてきました。食卓にも桜気分を演出です{%桜webry%} 真鯛の切り身小4切れは、熱湯でさっと霜降りにし、酒、薄口醤油少々に漬けておく。うるち米と餅米各1合を研ぎ、炊飯器の炊きおこわのラインまで水を入れる。桜の葉の塩漬け2枚はそのまま塩気を抜かず細かく切って加える。桜の花の塩漬け10gは、さっと洗って半分を刻み入れる。酒大さじ1、薄口しょ......
鯛の塩焼き
大根と金目鯛の煮付け
鯛のフィンガーカルパッ...
筍と鯛の山椒天ぷら
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
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