ぶたバラ肉ともやしの蒸し焼き

ぶたバラ肉ともやしの蒸し焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

とってもヘルシーで簡単に食べれちゃいます!

★材料

(4人分)

  • 豚ばら肉

    1本

  • もやし

    2袋

  • しそ

    3枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ばら肉は圧力鍋に入れて10分ほどにます。

  2. 2.

    もやしは洗ってレンジでチンいておきます。しそは千切りにしておきます。

  3. 3.

    出来上がったばら肉をスライスしてもやしの上にのせてしそを盛付けて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

いろんなたれを並べておくと色んな味のバイキングのようにして楽しく食べれますよ。大きなお皿にすればもてなし料理にも変身しますよ!

mocoさん

mocoさん

アレンジしながら考えて作ることが好きで す。そしてビールを飲みながら料理を作っている時が一日の中で好きな時です!