レシピブログ
あと一品に◎ さっぱりした和え物です
★材料
もやし
適量
三つ葉
鶏ささみ肉
練り辛子
だし醤油
酒
塩
白胡椒
酢
★作り方
()
1.
ささみは酒 塩 白胡椒をふり レンジアップし 冷ましてから割く
2.
ひげ根を取ったもやし 酢少量 水を鍋に入れ火にかける 煮立って来たら三つ葉を入れて火を止め 笊にあけて冷水をさっとかけ しぼる
3.
①と②を辛子醤油で和える
辛味が飛ばないよう 食べる直前に和えます
シャキシャキとした食感...
5分で!もやしと塩昆布...
もやしとワカメの中華和...
めんつゆとポン酢だけ ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...