切り干し大根のぽん炒り煮

切り干し大根のぽん炒り煮
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

さっぱりした味わいは 箸休めにも おつまみにも◎

★材料

  • 切り干し大根

    適量

  • 人参

    適量

  • えのき茸

    適量

  • 薄揚げ

    適量

  • ぽん酢醤油

    適量

  • 生姜

    適量

  • 鰹節

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    材料を炒り煮て ぽん酢をジュッ
    仕上げにおろし生姜 鰹節を混ぜる

★ワンポイントアドバイス

薄揚げとえのき茸を初めに炒って
塩少量をふれば 下味もつき すぐにしんなりします

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています 目指すは 高たんぱく低カロリーのおつまみおかず 顔は丸顔 資格は調理師 料理研究家プロダクションHMHに参画しています○□△