和風麻婆大根鍋

和風麻婆大根鍋
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

美味しい時短鍋!!
賽の目に切った大根をコトコト煮ながら 熱々をいただきます

お正月料理の残骸 大根や人参 椎茸の切れ端でも美味しく出来ますよ♪

★材料

  • 大根

    適量

  • 人参

    適量

  • 豚ひき肉

    適量

  • 椎茸

    適量

  • 生姜

    適量

  • 昆布出汁

    適量

  • 適量

  • だし醤油

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    煮るだけ

★ワンポイントアドバイス

昆布出汁は お水に昆布を刻んで一緒に煮るだけ!
大根葉を仕上げに加えて 栄養&彩りUP

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています 目指すは 高たんぱく低カロリーのおつまみおかず 顔は丸顔 資格は調理師 料理研究家プロダクションHMHに参画しています○□△