赤かぶと蒸し鶏のごま和え

赤かぶと蒸し鶏のごま和え
  1. おいしそう!

料理紹介

彩り鮮やかな赤かぶのごま和え
シンプルですが抜群の美味しさです

★材料

  • 赤かぶ

    適量

  • 蒸し鶏

    適量

  • すりごま

    適量

  • 白だし

    適量

  • 適量

★作り方

()

  1. 1.

    千切り赤かぶを塩揉みして絞り 蒸し鶏と共にたっぷりのすりごまと少量の白だしで和えるだけ

★ワンポイントアドバイス

蒸し鶏は むね肉又はささみ肉に 酒 塩をふりレンジアップし冷まして使用

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を