レシピブログ
ボイルいかで簡単に作るいか大根です
★材料
ボイルいか
適量
大根
出汁
酒
てんさい糖
みりん
醤油
★作り方
()
1.
大根は厚めに皮を剥き 米の研ぎ汁で下茹でし 洗う 出汁で煮て冷まし 一晩おく
2.
出汁で煮た大根に調味料を加え いかも加え煮る
3.
冷まして味を含ませ 軽く温め直していただく
大根は 初め 薄い出汁の味を含ませ 次に調味料の味を入れる いかは煮過ぎないように
圧力鍋で20分!豚バラ...
火も包丁不要!切り干し...
大根の間引き菜の炒め煮
黄金比率!失敗しない筑...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット