いか大根

いか大根
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ボイルいかで簡単に作るいか大根です

★材料

  • ボイルいか

    適量

  • 大根

    適量

  • 出汁

    適量

  • 適量

  • てんさい糖

    適量

  • みりん

    適量

  • 醤油

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    大根は厚めに皮を剥き 米の研ぎ汁で下茹でし 洗う
    出汁で煮て冷まし 一晩おく

  2. 2.

    出汁で煮た大根に調味料を加え いかも加え煮る

  3. 3.

    冷まして味を含ませ 軽く温め直していただく

★ワンポイントアドバイス

大根は 初め 薄い出汁の味を含ませ 次に調味料の味を入れる
いかは煮過ぎないように

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を