豚こまとなすのペンネ 動画あり

  1. 27
    おいしそう!

料理紹介

安価な豚こまを使った、とっても簡単なパスタです。

★材料

(4人分)

  • カットトマト(紙パック)

    390g

  • 豚細切れ肉

    200g

  • なす

    2本(230g)

  • にんにく

    1片

  • ドライバジル

    小さじ1

  • チキンコンソメ(顆粒)

    小さじ1

  • 1カップ

  • ウスターソース

    小さじ1

  • 砂糖

    ひとつまみ

  • 塩こしょう

    少々

  • ペンネ(パスタ)

    4人分

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 粉チーズ(お好みで)

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんにくを薄切りにする。

  2. 2.

    なすと豚こまを食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    厚手の鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、豚こまとなすを加えて軽く炒める。

  4. 4.

    なすに油がまわったらカットトマトと水1カップ、チキンコンソメ、ドライバジルを加える。軽く混ぜたら落としぶたをし、中火で10分煮る。

  5. 5.

    10分経ったら落としぶたをはずし、味をみて、ウスターソースと砂糖、塩こしょうで味を調える。

  6. 6.

    アルデンテに茹でたペンネを5に加えてよく混ぜたら、出来上がり。お好みで粉チーズをかけてください。

★ワンポイントアドバイス

お好みで、粉チーズをどうぞ。

★よろこばレシピ エピソード

うちの子が「美味しい美味しい」と言って大喜びでした。

うっし〜さん

うっし〜さん

私はうっし〜。牛です。うっし〜は牛肉食べません。(共食いしません。) ですから、 牛肉レシピはもちろんございません。 こんな私ですが、どうぞよろしくお願いいたします!