時短✿豚バラ肉ミルフィーユ角煮

時短✿豚バラ肉ミルフィーユ角煮
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

レンジアップするだけ♬

★材料

(1人分)

  • 豚バラ肉

    5枚

  • ★醤油

    小さじ2

  • ★みりん

    小さじ2

  • ★砂糖

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ボールに★を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    【1】に豚バラ肉をくぐらせる。

  3. 3.

    耐熱容器に【2】の豚バラ肉を折り込み重ねていく。残ったタレもかける。
    ※ミルフィーユ角煮。

  4. 4.

    蓋(ラップ)をしてレンジアップする。
     500W・1分30秒

  5. 5.

    一度取り出しひっくり返し両サイドに爪楊枝を刺す。
    ※熱々になるので火傷防止の為。

  6. 6.

    再び蓋(ラップ)をしてレンジアップする。 500W・1分

  7. 7.

    爪楊枝の真ん中で切り分ける。

★ワンポイントアドバイス

豚バラ肉をミルフィーユの様にたたむ。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。