バシル&レモン味✿ジューシー唐揚げ

バシル&レモン味✿ジューシー唐揚げ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お弁当に最適♬

★材料

(1人分)

  • 鶏モモ肉

    1枚

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • ★酒

    大さじ1/4

  • ★塩

    小さじ1/4

  • ★砂糖

    小さじ1/4

  • ★マヨネーズ

    大さじ1/4

  • ★ニンニク(チューブ)

    少々

  • ★生姜(チューブ)

    1CMくらい

  • ★レモン汁

    小さじ1

  • ★乾燥バジル

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏モモ肉を一口大にカットする。

  2. 2.

    袋に【1】★を入れて揉みこむ。

  3. 3.

    冷蔵庫でしばらく寝かす。
    ※寝かせば寝かすほど味が染み込む。

  4. 4.

    【3】に片栗粉をまぶす。

  5. 5.

    170度の油でカラッと揚げる。

  6. 6.

    キッチンペーパーで油を拭き取る。

  7. 7.

    アルミホイル(中にキッチンペーパー)で包み中まで火を通す。

★ワンポイントアドバイス

漬け込んでおけば後は揚げるだけ。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。