ピリ辛★納豆タマゴ雑炊

ピリ辛★納豆タマゴ雑炊
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

納豆のムチンが細菌やウィルスから身体を守ってくれます♬

★材料

(1人分)

  • 300ml

  • 鶏がらスープの素

    小さじ2

  • ご飯

    適量

  • 納豆

    1パック

  • 1個

  • コチュジャン

    小さじ1/2

  • ゴマ油

    小さじ1

  • 青ネギ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    納豆を粘りが出るまでかき混ぜて付属のタレを混ぜ合わせる。

  2. 2.

    鍋に水・鶏がらスープの素を入れて沸かす。

  3. 3.

    沸騰したらご飯・【1】の納豆を入れる。

  4. 4.

    味を見て足らなかったら醤油(分量外)を加える。

  5. 5.

    トロミがついたら溶き卵を加えフワッと混ぜる。

  6. 6.

    お好みの固さになったらコチュジャンを混ぜゴマ油を垂らす。

  7. 7.

    器に盛り付け刻んだ青ネギを散らす。

★ワンポイントアドバイス

コチュジャンは入れ過ぎると辛くなるのでお好みで。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。