シソ入りミートソース

シソ入りミートソース
  1. おいしそう!

料理紹介

ガレットやタコスにも使えます♬

★材料

(2人分)

  • 豚バラ肉

    100g

  • 完熟トマト

    1個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 大葉

    2枚

  • トマトケチャップ

    大さじ3

  • 塩・黒コショウ

    少々

  • オリーブオイル

    適量

  • オレガノ※妊娠中の方は控えて下さい

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。

  2. 2.

    豚バラ肉はFPで撹拌する。
    ※豚挽き肉をつかっても。

  3. 3.

    玉ねぎ・シソはみじん切りにする。

  4. 4.

    鍋にオリーブオイルをひいて玉ねぎを透き通るくらい炒め豚バラ肉を入れる。

  5. 5.

    【1】とシソ・ケチャップを入れて水分がなくなるまで煮込む。

  6. 6.

    オレガノ、塩・黒コショウで味を調える。

★ワンポイントアドバイス

豚バラ肉じゃなくて豚挽き肉でもO.K。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。