レシピブログ
誰でも失敗なし♬
★材料
(1人分)
卵
1個
水
600ml
酢
大さじ2
塩
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
卵をカップに割っておく。
2.
お湯を沸かす。
3.
沸騰したら火を止めて酢・塩を入れる。
4.
お湯をグルグルも回し渦を作り卵をソッと入れる。
5.
卵が中心に集まってきたら弱火で3分火を通す。
6.
卵が固まったら冷水にとる。
7.
水気を切って出来上がり。
渦を作って卵を落とす。
豚ひき肉とキャベツの卵...
お弁当にも◎!うずら卵...
卵1個で大量生産できる...
ミートソースで!卵とろ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...