白菜とラビオリのミルクコンソメスープ

白菜とラビオリのミルクコンソメスープ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

濃厚なミルクに白菜とラビオリがトロトロに♬

★材料

(2人分)

  • 白菜

    2枚

  • スライスベーコン

    1枚

  • ブロッコリー

    3房

  • ラビオリ又は餃子

    適量

  • 顆粒コンソメ

    小さじ2弱

  • 牛乳

    1カップ

  • 1カップ

  • 塩・黒コショウ

    少々

  • バター

    5g

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • 乾燥パセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白菜はそぎ切り、ベーコンは短冊切り、ブロッコリーは房に分ける。

  2. 2.

    鍋に水・顆粒コンソメ・【1】を入れて火にかける。

  3. 3.

    野菜に火が通ったら牛乳を入れる。

  4. 4.

    再び温まったらラビオリを入れる。

  5. 5.

    火を弱めて3分後、バター・粉チーズを入れる。

  6. 6.

    塩・黒コショウで味を調える。

★ワンポイントアドバイス

ラビオリがなければ餃子でも水餃子みたいで美味しい。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。