鮭のバジル・チーズフライ

鮭のバジル・チーズフライ
  1. おいしそう!

料理紹介

バジルとチーズの風味が絶品♬

★材料

(1人分)

  • 鮭(刺身用)

    適量

  • バッター液

    適量

  • ★生パン粉

    適量

  • ★乾燥バジル

    適量

  • ★粉チーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鮭を食べやすい大きさに切って、塩・黒コショウをふる。

  2. 2.

    バッター液を作る。

  3. 3.

    生パン粉に乾燥バジル・粉チーズを混ぜてチーズパン粉を作る!

  4. 4.

    【1】の鮭にバッター液→チーズパン粉をまぶす。

  5. 5.

    170度の油で揚げる。

  6. 6.

    キッチンペーパー等で油を切る。

★ワンポイントアドバイス

バジルとチーズで風味豊かに。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。